https://dpk.kepriprov.go.id/
PADANG  

Orientasi Forwasum wadah sinergi dalam pembangunan

 

Kepala Forwasum Sumatera Barat Refles, SP, M, Si

DK-SUMBAR-Pers berperan sebagai penyebaran informasi kepada publik uappdet yang disampaikan harus faktual dan akurasi berimbang, sehingga menjadi referensi publik.

Forum wartawan sumbar (Forwasum) rumah bagi insan pers harus mampu dan mendorong membawa kemajuan bagi daerah, “ujar Kepala Forwasum sumbar Refles, SP.M.Si

Menurutnya, kehadiran Forwasum di masing-masing daerah di sumbar langkah awal yang positif.berharap keberadaan Forwasum dapat memperkuat sinergi antara insan pers dengan pemerintah daerah.

“Wartawan adalah mitra penting pemerintah. berharap Forwasum bisa bekerjasama secara aktif dan berkontribusi dalam pembangunan daerah.

diharapkan terus maju dengan mengedepankan integritas, visi, dan kemampuan jurnalistik yang mumpuni,” tegasnya.

Refles juga mengingatkan, pentingnya profesionalisme dalam menjalankan tugas jurnalistik di era digital. Menurutnya, saat ini tantangan utama adalah penyebaran informasi yang tidak sesuai dengan aturan dan undang-undang yang berlaku.

“Wartawan tidak bisa asal membuat berita. Ada Undang-Undang ITE yang harus diperhatikan. Wartawan harus memahami dasar hukum dan berpedoman pada aturan serta kode etik jurnalistik dalam menyampaikan informasi,”tegas nya.

kehadiran Forwasum juga diisi oleh pembina, pengawas yang kredibel yang diharapkan mampu memperkuat pemahaman wartawan akan tugas dan tanggung jawab profesinya.

“Semoga kehadiran Forwasum berjalan dengan sebaik-baiknya dan mampu menjalankan tugas dan fungsinya melalui anggotanya masing-masing.

informasi yang disampaikan kepada masyarakat selalu positif dan bermanfaat.

*Sebagai informasi stuktur Forwasum*

Kepala Forwasum Refles,SP.M.Si.
Sekretaris Rahmad al amin, S, pd.
Kabiro Forwasum sawahlunto Syafri Erizon,SP.
Kabiro Forwasum Solok Masrijon Tanjung, ST.
Kabiro Forwasum Dharmasraya Zulfuadi
Kabiro Solok selatan Hendri saputra, SH.
Kabiro Forwasum Sijunjung Syafrinaldi.
Kabiro Forwasum padang Panjang Dedi mulyadi, S, E.
Kabiro Forwasum tanah Datar, M. idris.
Ka biro pesisir selatan,
Dodi, S. H.
Ka biro Kota Padang Wanda
Ka biro Bukittinggi
Sofyan adi,S.E.
Ka biro Pariaman
Adi soemarmo, ST.
Ka biro padang pariaman. Eko putra, S,pd
Ka biro mentawai
Marton Sihombing, S.T.
Ka biro pasaman
edi saputra, S. H.
Ka biro pasaman Barat.
Riko putra, S. H.

Penulis: HermanEditor: Boby