https://dpk.kepriprov.go.id/
LINGGA  

Kapolres Lingga Pimpin Penebaran 8.000 Benih Ikan Nila untuk Dukung Ketahanan Pangan

“Bertujuan untuk Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat dan Edukasi Pengelolaan Sumber Daya Perikanan Berkelanjutan”

Kapolres Lingga AKBP Apri Fajar Hermanto saat menebar benih ikan nila di kolam Polres Lingga (Dok:Azerah)

DK-Lingga Sebagai bentuk dukungan terhadap Program Ketahanan Pangan Asta Cita Presiden Republik Indonesia, Kapolres Lingga, AKBP Apri Fajar Hermanto, memimpin langsung kegiatan penebaran 8.000 benih ikan nila di Kolam Ikan Polres Lingga, Sabtu (25/1/2025). Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Polres Lingga untuk memperkuat sektor perikanan dalam rangka meningkatkan ketahanan pangan di daerah.

Kapolres Apri Fajar Hermanto menekankan bahwa program ini tidak hanya bertujuan untuk mendukung ketahanan pangan secara langsung, tetapi juga untuk memberikan edukasi kepada masyarakat mengenai pentingnya pengelolaan sumber daya perikanan yang berkelanjutan. “Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat,” ungkap Apri.

Penebaran benih ikan nila ini diharapkan dapat berkontribusi pada peningkatan gizi masyarakat, mengingat ikan nila kaya akan protein berkualitas tinggi. Selain itu, program ini juga diharapkan bisa menumbuhkan kesadaran masyarakat Kabupaten Lingga tentang pentingnya menjaga kelestarian sumber daya perikanan demi keberlanjutan kehidupan generasi mendatang.

Lebih lanjut, Kapolres Lingga menambahkan, bahwa budidaya ikan nila ini dapat menjadi contoh pengelolaan perikanan yang bijaksana, yang manfaatnya dapat dirasakan oleh masyarakat dalam jangka panjang. Kegiatan ini sekaligus menjadi bukti nyata dari kontribusi Polres Lingga dalam mendukung program ketahanan pangan nasional dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui sektor perikanan.

Penulis: AzerahEditor: Herman