Sabtu Ceria, Polresta Tanjungpinang Jalan Santai

Sabtu Ceria, Polresta Tanjungpinang Jalan Santai (Dok: Lanni)

DK Tanjungpinang-Sabtu (25/5) tampak ratusan anggota polresta Tanjungpinamg dalam rangka Sabtu ceria melaksanakan kegiatan Jalan Santai. Giat ini langsung dipimpin oleh Kapolresta Tanjungpinang Kombes Pol. H. Ompusunggu, S.I.K., M.Si. lelaki ayah dua putera ini terlihat memimpin barisan terdepan.

Kegiatan ini dilaksanakan usai apel pagi di Mapolresta Tanjungpinang. Usai dari mapolresta, rombongan ini menuju jembatan play over, Ramayana.

Selain Kapolres dalam giat jalan santai tersebut, diikuti juga oleh para PJU dan personil Polresta Tanjungpinang, mereka bersemangat melaksanakan jalan santai sambil menikmati keindahan pemandangan pagi hari kita Gurindam.

Tujuan dari Jalan Santai ini adalah untuk memupuk semangat kebersamaan juga berolahraga untuk menciptakan atmosfer yang sehat bagi Kepolisian agar bisa malaksanakan tugas yang prima dalam memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat.

Kapolresta Tanjungpinang Kombes Pol. H. Ompusunggu, S.I.K., M.Si menyebutkan, “olahraga jalan santai ini kita sempatkan dan luangkan waktu untuk menciptakan Polisi yang sehat,” katanya.

“Karena Polisi ini kalau tidak kita gencarkan dengan olahraga nanti bisa bahaya bagi tubuhnya, karena Polisi seyogianya sibuk dengan melaksanakan tugas sebagai seorang Polri, jadi kita luangkan lah waktu untuk menciptakan atmosfer yang sehat di institusi Polresta Tanjungpinang melalui olahraga jalan santai ini,” tambahnya.

“Saya juga sedang mengusahakan untuk bisa meluangkan waktu untuk ciptakan rutinitas berolahraga bersama personil saya, agar kita memiliki tubuh yang sehat dan bisa melaksanakan tugas dengan baik tanpa ada keluhan dari tubuh,” imbuhnya.

Penulis: LanniEditor: Herman