Kapolres Anambas Tegaskan Tindak Tegas Premanisme Berkedok Ormas

“Polres Anambas Berkomitmen Menindak Aksi Pemerasan dan Intimidasi Demi Keamanan Masyarakat”

Dok:Bima

DK-Anambas Kapolres Kepulauan Anambas, AKBP Raden Ricky Pratidiningrat, menegaskan komitmennya untuk menanggulangi segala bentuk premanisme di wilayahnya, termasuk aksi yang berkedok organisasi masyarakat (ormas).

Menurutnya, pihak kepolisian akan menindak tegas para pelaku premanisme tanpa memandang alasan atau latar belakang apapun. Langkah ini sejalan dengan arahan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, yang menekankan pentingnya pemberantasan pemerasan yang menggunakan identitas ormas.

“Polres Kepulauan Anambas akan tegas dalam menanggapi segala bentuk premanisme yang mengatasnamakan ormas,” kata AKBP Raden Ricky.

Ia juga menambahkan bahwa tidak ada tempat bagi oknum yang memanfaatkan ormas untuk melakukan pemerasan atau pungutan liar yang merugikan masyarakat.

Meski demikian, pihaknya tidak hanya mengandalkan penindakan hukum, tetapi juga mengutamakan langkah-langkah preventif dan preemtif, seperti sosialisasi dan pembinaan melalui media sosial serta koordinasi dengan berbagai pihak.

Ia mengimbau agar masyarakat dan pelaku usaha lebih waspada terhadap tindakan premanisme dan berperan aktif dalam mencegah dan melaporkan setiap gangguan.

“Kami berharap masyarakat tidak ragu melapor ke layanan Kepolisian 110 jika menghadapi pemerasan atau intimidasi,” pungkasnya.

Penulis: BimantaraEditor: Herman