BATAM  

Sirajudin Nur Lanjutkan Ziarah Kasih Ramadhan di Sagulung, Batam.

Legislator Kepri Fraksi PKB bersama Warga Sagulung, Batam (Ist)

DK – Batam – Bertempat di Masjid Al-Jihadul Akbar, Sirajudin Nur bersama Tim Officialnya lanjutkan Program Ziarah Kasih Ramadhan 1433 Hari Ke-18 bersama Majelis Taklim setempat dan Kaum Dhuafa.

Seratusan Jamaah yang hadir dalam Program Ziarah Kasih Ramadhan tersebut menyambut gembira kehadiran Sirajudin Nur ditengah tengah Jamaah masjid Al Jihadul Akbar Sagulung.

Program yang diisi dengan doa, tausiah dan bantuan tali asih bagi seratusan kaum dhuafa ini berlangsung sejak pukul 14.00 hingga 15.30 WIB, dan turut dihadiri Pengurus Masjid dan Ketua RW, Saparuddin.

Dalam keterangannya kepada media ini, Saparudin menyampaikan ucapan terimakasih atas kedatangan Sirajudin Nur ke Masjid Al Jihadul Akbar, dan berharap kegiatan silaturahmi seperti ini bisa terus dilaksanakan.

“Kami atas nama warga RW XVI Kelurahan Sei Langkai mengucapkan terimakasih atas kunjungan Pak Sirajudin ke tempat kami. Para Jamaah bergembira bisa bertemu langsung dan mendapatkan pencerahan ilmu dari Pak Sirajudin, dan juga senang diberi bantuan tali asih dari beliau”. Ucap Saparudin

Senada dengan Saparudin, Ketua Majelis Taklim setempat juga menyatakan harapan agar silaturahmi bersama Sirajudin Nur bisa terus dilanjutkan di momen momen silaturahmi berikutnya.

“Para Jamaah berharap beliau bisa menyempatkan diri berkunjung lagi ke sini. Kami terkesan dengan keramahan dan ilmu ilmu yang dibagikan beliau. Sangat bermanfaat bagi kami, keluarga dan juga lingkungan” kata Ketua Majelis Taklim RW XVI.

Sirajudin Nur saat diwawancara media ini menyampaikan kegembiaraannya bisa bersilaturahmi dengan warga Kelurahan Sei Langkai Sagulung petang ini (20/4).

“Saya sangat senang berkunjung kesini. Warganya sangat ramah dan relijius. Kegiataan keagamaannya aktif dan warganya sangat kompak. InshaAllah dilain kesempatan, kami akan berkunjung kembali”. tegas Sirajudin.

Menutup kunjungan pada hari ini, Sirajudin Nur menyempatkan diri berfoto bersama dengan seluruh Jamaah Al Jihadul Akbar sebagai kenang kenangan.(Hs)