DK-Dharmasraya– Dalam upaya mempererat hubungan sesama personel ,Polsek Sungai Rumbai,laksanakan sholat Berjamaah bersama, di Masjid Bir Ali Jorong Ujung Koto Nagari Sungai Rumbai Timur Kecamatan Sungai pada hari Sabtu 21/06/2025,pukul 05.00 WIB.
Sholat subuh berjamaah ini ini dihadiri oleh Panit Binmas Polsek Sungai Rumbai Iptu Sardi Bhabinkamtibmas Nagari Koto Ranah Aipda Muspitar Bhabinkamtibmas Nagari Koto Besar Bripka Havid Hardiman dan para Jamaah Masjid Bir Ali berjumlah 30 orang.
Kapolsek sungai rumbai AKP Agus Salem, SH.MH., menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk menjalankan perintah agama sekaligus mempererat silaturahmi antara Polri,para alim ulama, tokoh agama, dan tokoh masyarakat di Nagari Sungai rumbai.
sesama personel Polri meningkatkan hubungan persaudaraan, solidaritas, Serta tangung jawab dalam pelaksanaan tugas dalam melayani masyarakat.
“menjalankan ibadah sholat sudah kewajiban sebagai umat muslim, juga menjadi wadah untuk berdialog langsung dengan masyarakat serta mendengarkan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah hukum Polsek Sungai Rumbai,” ujar AKP Agus Salem,”melalui pesan WhatsApp pada awak media.
Tambahlagi,”mengingatkan para orang tua untuk lebih peduli terhadap anak-anak mereka, untuk menjauhi yang yang merusak diri sendiri dan keluarga seperti awuran dan balap liar di Dharmasraya.
Kapolsek juga mengimbau masyarakat untuk tetap waspada terhadap tindak kejahatan seperti pencurian kendaraan bermotor (curanmor), pencurian dengan kekerasan (curas), serta tindak kriminal lainnya.
“Pastikan kendaraan yang diparkir dalam kondisi terkunci ganda agar lebih aman,”tutupnya.
Kesempatan Panit Binmas Polsek Sungai Rumbai Iptu Sardi,’ menyampaikan, kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Polri dalam memberikan rasa nyaman dan aman kepada masyarakat, sehingga kehadiran Polri dapat dirasakan manfaatnya secara langsung.
Di akhir kegiatan, Iptu Sardi mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah turut serta melaksanakan sholat Subuh Berjamaah ini sehingga dapat berjalan dengan lancar dan kondusif.
“rutinitas meningkatkan ibadah dan keimanan Kepada Tuhan yang maha esa kegiatan ini juga sebagai mempererat hubungan kita semua,” tutupnya.