
DK-Sawahlunto – Wali Kota Sawahlunto, Riyanda Putra, dan Wakil Wali Kota, Jeffry Hibatullah, baru-baru ini menghadiri malam puncak ajang pencarian bakat nagari Silungkang, atau ‘Silungkang Mancaghi Bakaik’ Season II, di Pasar Silungkang, pada Rabu, 02 April 2025. Acara seni budaya ini mendapat perhatian dan apresiasi khusus dari Wali Kota Riyanda, terutama potensi bakat para generasi muda Silungkang yang beragam dan kreatif.
Wali Kota Riyanda berharap bahwa ajang ini dapat disinkronkan dengan program terkait dari pemerintah daerah, sehingga potensi generasi muda dapat lebih diberdayakan menjadi hal-hal yang semakin maju dan produktif. Ini sejalan dengan visi Wali Kota Riyanda untuk memajukan Sawahlunto, seperti yang telah dipaparkan dalam Rapat Paripurna.
Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota Riyanda juga menyampaikan bahwa pemerintah daerah akan terus mendukung dan memfasilitasi kegiatan-kegiatan yang dapat mengembangkan bakat dan potensi generasi muda. Ia juga berharap bahwa generasi muda Silungkang dapat terus mengembangkan bakat dan potensinya, sehingga dapat menjadi contoh bagi generasi muda lainnya di Sawahlunto.
Dengan demikian, kegiatan ini dapat memperkuat hubungan antara pemerintah daerah dan masyarakat, serta meningkatkan semangat dan motivasi generasi muda untuk mengembangkan bakat dan potensinya. Ini juga dapat membantu meningkatkan kualitas hidup masyarakat Sawahlunto dan membuat Sawahlunto menjadi lebih maju dan berkembang.
Kegiatan ini juga merupakan bentuk penghargaan dan apresiasi atas dedikasi dan kerja keras para generasi muda Silungkang dalam mengembangkan bakat dan potensinya. Dengan demikian, diharapkan generasi muda Silungkang dapat terus mengembangkan bakat dan potensinya, serta menjadi contoh bagi generasi muda lainnya di Sawahlunto.