
DK-Natuna Dalam upaya mendukung program pemerintah terkait peningkatan gizi masyarakat, Kodim 0318/Natuna menyelenggarakan kegiatan Makan Sehat Bergizi pada Minggu ke-IV Januari 2025. Kegiatan yang diadakan di SMKN 2 Bunguran Timur ini melibatkan 40 siswa, 25 guru, serta sejumlah pejabat, di antaranya Danramil 01/Ranai Mayor Inf Roganda Simanjuntak dan Pasiter Kodim 0318/Natuna Lettu Arh Erikson Sinurat, serta kepala sekolah dan staf teritorial Kodim.
Komandan Kodim 0318/Natuna, Kolonel Inf Andri Hadiyanto, melalui Kepala Staf Kodim, Letkol Inf M. Eko Prasetyo, menekankan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian TNI AD terhadap kesehatan dan ketahanan pangan masyarakat. Letkol Inf M. Eko Prasetyo menjelaskan bahwa penting bagi masyarakat, khususnya anak-anak, untuk mendapatkan asupan gizi yang baik guna membentuk generasi sehat, cerdas, dan berkualitas di masa depan.
Sebagai dukungan nyata, Kodim 0318/Natuna membagikan paket makanan bergizi yang terdiri dari nasi, lauk pauk berprotein tinggi seperti ikan dan telur. Selain itu, para peserta juga mendapatkan edukasi mengenai pola makan sehat untuk mendukung tumbuh kembang yang optimal. Melalui kegiatan ini, Kodim 0318/Natuna berharap dapat meningkatkan kesadaran gizi masyarakat untuk menciptakan generasi yang lebih sehat dan kuat menuju Indonesia Emas 2045.