
DK-Natuna Dua atlet asal Natuna, Wan Egi Triady dan Zhaafirah Salsabil Khansa, kembali berkompetisi di Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Bola Voli U16 2025 di Sentul City, Bogor. Keikutsertaan keduanya adalah hasil pembinaan dari klub Natuna Tectona. Pelatih Natuna Tectona, Hairul, mengungkapkan rasa bangga dan memberikan apresiasi atas pencapaian mereka.
“Alhamdulillah, di awal tahun 2025, kita dapat mempromosikan atlet binaan klub Natuna Tectona, Wan Egi Triady dan Zhaafirah Salsabil Khansa, untuk ikut berkompetisi di Kejurnas Bola Voli U16 di Sentul City, Bogor, yang berlangsung dari 28 Januari hingga 4 Februari 2025,” ujar Hairul dengan bangga.
Menurut Hairul, penting bagi atlet untuk sering mengikuti ajang kompetisi nasional guna mempercepat perkembangan mereka. “Anak-anak kita harus sering diberi kesempatan tampil di ajang nasional karena itu sangat berpengaruh terhadap perkembangan mereka ke depannya. Mereka bisa melihat pemain-pemain dari seluruh Indonesia, yang juga menjadi langkah pembinaan yang tidak kalah pentingnya,” tambahnya.
Hairul juga menyampaikan terima kasih kepada pengurus Batam Tectona, Pak Dayat dan Om Ameng, yang telah berusaha keras agar perwakilan Kepri dapat terus hadir di kompetisi nasional. Tak lupa, Hairul juga mengucapkan terima kasih kepada pembina klub Natuna Tectona, AKBP Nanang Budi Santosa, S.I.K (Kapolres Natuna), yang selalu mendukung dan memahami pentingnya pembinaan atlet voli di Natuna.
“Beliau adalah orang pertama di Natuna yang benar-benar memahami bola voli dan terus mendukung atlet Natuna untuk berprestasi,” ujar Hairul menutup pembicaraannya.