Mereka hadir dalam acara di Plaza Hotel Tanjungpinang, Sabtu (14/9/2024) siang.
“Mari kita jaga kondusifitas Pilkada serentak Kota Tanjungpinang 2024 ini dengan damai, gembira, hati yang sejuk dan menebarkan kebaikan-kebaikan, melalui program-program yang bermanfaat untuk seluruh masyarakat,” tutur Lis Darmansyah.
Raja Ariza lebih dulu menyampaikan sambutan dan memberi motivasi ke para Ulama, Mubaligh, Imam Masjid dan Guru TPQ Tanjungpinang yang hadir dalam pertemuan itu.
Ia berharap melalui kerja sama dengan Lis Darmansyah maju di Pilwako Tanjungpinang 2024 dapat lebih baik membangun kota di berbagai sektor.
“Saya bersama pak Lis bersinergi membangun Kota Tanjungpinang dengan moto Tanjungpinang Berbenah dan program Bima Sakti,” kata Raja.
Sedangkan Lis Darmansyah menyampaikan sejumlah program yang dia taja bersama Raja Ariza dari selogan Tanjungpinang Berbenah, yakni Bima Sakti, yang bermakna Berbenah Menuju Tanjungpinang Kota yang Berbudaya, Indah, Melayani, dan Aman (BIMA) untuk mewujudkan Masyarakat yang Sejahtera, Agamis, Kreatif, Teknologi dan ber-Integritas (SAKTI).
“Mari bersama kita benahi Tanjungpinang ini lebih baik, bukan berarti pemerintahan sebelumnya tidak baik, tapi kita jadikan lebih baik lagi,” ujar Lis.
Salah satu turunan dari visi-misi dan Program Lis-Raja yakni Insentif Imam Masjid, Guru Ngaji, dan Petugas Sosial.
Lis mengatakan, jika dipercaya masyarakat memimpin Kota Tanjungpinang, dalam program pemerintahannya nanti, perhatian khusus kepada pekerja sosial seperti Imam Masjid, Guru Ngaji, Petugas Fardu Kifayah, Guru Agama, dan petugas Posyandu.
Mereka akan menerima insentif sebagai bentuk penghargaan atas pengabdian kepada masyarakat.
“InshaAllah, jika kami diberikan amanah, seluruh program ini akan kami wujudkan demi masa depan Tanjungpinang yang lebih baik dan berbenah di segala sektor,” katanya.
Program Lis-Raja untuk Tanjungpinang berbenah itu mendapat tanggapan. Salah satunya disampaikan oleh Imam Masjid Agung Al-Hikmah Dompak, Fadholi Farkhan.
Menurut dia, Tanjungpinang memerlukan pemimpin yang dapat mengayomi tanpa pembedaan di masyarakat.
“Kami menyambut baik program Lis-Raja untuk membenahi Tanjungpinang,” tutur Fadholi yang juga Wakil Ketua PCNU Tanjungpinang ini.