Perguruan Silat Malaysia Bertahta di Pemuncak Kapolda Cup

Atlet Sambut Meriah Rombongan Kapolda Kepri

Pemenang kejuaraan pencak silat (dok: Lanni)
Pemenang kejuaraan pencak silat (dok: Lanni)

DK- Tanjungpinang-Hari ini merupakan hari, Minggu (12/5) penutupan Kapolda cup cabang pencak silat yang diadakan di TCC Tanjungpinang dari Jumat kemarin.

Rombongan Kapolda yang didampingi kasi humas, Kombes pol Zahwani Pandra Arsyad beserta Kapolres Tanjungpinang molor datang ke acara penutupan dari jadwal semula. Kedatangan rombongan ini di sambut meriah oleh para atlet maupun pengunjung TCC Tanjungpinang.

Penyelenggaraan kejuaraan pencak silat Kapolda Kepri ini dimeriahkan merupakan bahagian dari peringatan hari Bhayangkara ke 78. Atlet-atlet dalam negeri dan juga dari perguruan silat Malaysia. Dari 250 peserta Sebanyak 41 orang atlet Malaysia berpartisipasi dalam kejuaraan tersebut.

Dan penutupan sekaligus penyerahan hadiah langsung di lakukan seeta diserahkan oleh Yan Fitri halimsah yang didampingi oleh Kapolres Tanjungpinang, Kombes pol Heribertus Ompusunggu.

Sebelum menyerahkan piala kepada pemenang, Yan Fitri memberikan sekapur sirih sekaligus menutup acara Kapolda cup cabang pencak silat. Yan berharap akan muncul bibit-bibit muda berbakat masa depan. Tidak lupa pria yang mengenakan kemeja kotak dipadu celana jeans biru lembut tampak serasi, mengharapkan akan muncul kelak penggantinya untuk masa depan Kepri.

Akhirnya perguruan silat Malaysia berhasil menempati tahta teratas (juara 1 umum) dari kejuaraan lomba pencak silat ini. Untuk juara 2 umum ikatan pencak silat Indonesia (Ipsi) Tanjungpinang A berhasil menempati podium disusul Ipsi Tanjungpinang B dipodium juara umum 2.

Disebutkan Yan Fitri selain pecak silat ada pertandingan kain yang diselenggarakan seperti lomba lari, sepak bola dan juga buku tangkis yang diadakan di Batam.

Penulis: LanniEditor: Din
banner 120x600