BINTAN  

Akhirnya Jalan Nusantara KM 23 Diperbaiki dengan Anggaran 6 Ratus Juta Lebih

Jalan Nusantara (dok: Lanni)
Jalan Nusantara (dok: Lanni)


DK – Bintan-
Sempat makan korban efek dibiarkan tanpa ada pembatas sebagai pengaman kendaraan bermotor, akhirnya jalan Nusantara km 23 Budi Mulya RT 3/RW 4 mulai dikerjakan perbaikannya.

Menurut Mul, warga yang tinggal disekitar lokasi pengerjaan proyek senilai Rp.678.000.000 itu sudah berjalan 4 hari. “Sudah ada 4 hari berjalan kak”, katanya.

Jalan tersebut dikerjakan oleh CV. Samudera Jaya perkasa dengan konsultan proyek PT Dimensi Utama konsultan. No kontrak :06.01/SP-HS/FSK/PUPP-BM/PPK/APBD/IV/2023, tanggal 11 April 2023 dengan masa kerja 120 hari kalender.

Menurut Arman kepala bidang BM menjawab media ini, pengerjaan proyek ini oleh CV Samudera Jaya berdasarkan menang tender dan dananya bersumber dari APBN provinsi Kepri tahun 2023.

Setakat ini pengerjaan sudah pada tahap pengalian, batu-batu besar pun sudah disiapkan dipinggir jalan. eskalator pun sudah berada dilokasi. penguna jalan sedikit ternganggu karena kerusakan jalan yang sudah parah. Namun mereka mengaku lega dengan adanya perbaikan tersebut. (Lanni)

Editor: Herman