Tiba di Ranai Bupati Natuna Sambut Kedatangan Rombongan Jemaah Haji Asal Natuna.

Tiba di Ranai Bupati Natuna Sambut Kedatangan Rombongan Jemaah Haji Asal Natuna.

Bupati menyalami jemaah haji yang tiba (FR)


DK – NATUNA –
Sejumlah 46 jema’ah haji asal Natuna tiba di Ranai, Kecamatan Bunguran Timur, Kabupaten Natuna, pada hari Kamis (28/7/2022).

Kedatangan 46 jemaah haji ini langsung disambut Bupati Natuna Wan Siswandi bersama Forkopimda Natuna dan keluarga jemaah haji di Gerbang Masjid Agung Natuna, Kompleks Natuna Gerbang Utaraku.

Tampak jema’ah haji asal Natuna ini saling bersalam-salaman dimulai dari Bupati Natuna, Wan Siswandi hingga keluarga para jemaah.

Dalam sambutannya, Bupati Natuna Wan Siswandi mengatakan ucapan rasa syukur sebab sebanyak 46 jema’ah haji yang berangkat ke tanah suci Mekkah, Arab Saudi telah kembali ke tanah air Indonesia khususnya ke kampung halaman Natuna dengan selamat.

“Tentunya rasa syukur dan bahagia kita hari ini karena 46 jema’ah haji kita telah sampai di Ranai dengan selamat, kami menyambut kedatangan rombongan semoga ini menjadi barokah bagi kita semua, Amin Ya Rabbal Alamin”, Ucap Wan Siswandi.

Bupati Natuna juga berharap para jema’ah menjadi haji mabrur dan dapat menjadi contoh bagi masyarakat.

Lanjut, Bupati Natuna mengatakan “Kita berdo’a bersama – sama kepada Allah SWT, agar 46 rombongan jema’ah haji yang pulang hari ini menjadi haji yang mabrur dan menjadi panutan masyarakat kita untuk senantiasa meningkatkan ketaqwaan kepada sang khalik” Ungkapnya.

Selain itu, Bupati Natuna Wan Siswandi meminta maaf terkait kekurangan dalam penyambutan jemaah haji. Meski begitu pihaknya tetap berupaya memberikan yang terbaik untuk jema’ah haji di perbatasan NKRI.

Dari 46 jemaah haji masih ada yang harus melanjutkan perjalanan untuk pulang ke rumah dan harus menyeberangi laut. Wan Siswandi meminta agar tetap berhati-hati dan selamat sampai tujuan.

Doa bersama penyambutan jemaah haji (FR/Hum)

“Selaku Bupati Natuna, izinkan menghaturkan 10 jari meminta maaf atas kekurangan dalam acara penyambutan ini, meski demikian kami tetap berupaya memberikan yang terbaik. Untuk jema’ah haji yang besok masih akan melanjutkan perjalanan berangkat ke pulau-pulau harap hati-hati dan semoga selamat sampai tujuan,” Tutup Wan Siswandi. (FR)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *