SAS Resmi Emban Mandat Sebagai Laskar Lembaga Adat Kesultanan Riau – Lingga

Said Ahmad Syukri beserta pengurus Laskar Lembaga Adat Kesultanan Riau Lingga Kota Tanjungpinang (Hs)


DK – Tanjungpinang – Lembaga Adat Kesultanan Riau Lingga resmi mengukuhkan Laskar Lembaga Adat Kesultanan Riau-Lingga, Sabtu, (28/5).

Pengukuhan ini digelar di  Istana Tengku Bilik, Pulau Penyengat Indrasakti, Tanjungpinang. Selain Pengukuhan acara ini juga menggelar halal bihalal bersama kerabat Kerajaan Kesultanan Riau – Lingga. Turut hadir Pemangku Adat Tengku Muhammad Fuad, Sultan Kerajaan Riau Lingga Tengku Armizan dan kerabat kerajaan lainnya.

Pada pengukuhan ini dilakukan oleh Sultan Kerajaan Riau – Lingga yaitu Yang Di Pertuan Besar Sultan Tengku Armizan kepada Laskar Provinsi Kepulauan Riau, Laskar Kota Tanjungpinang, Laskar Laut dan Laskar Kota Batam.

Sultan Kerajaan Riau – Lingga disela pengukuhan Laskar Lembaga Adat Kesultanan Riau Lingga membisikkan petuah kepada penerima mandat Laskar Lembaga Adat Kesultanan Riau – Lingga.

“Semoga amanah dalam menjalani amanah ini dengan baik,” ucap Sultan Riau – Lingga ini. Selain itu Sultan juga mengajak agar senantiasa setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Salah satu Laskar yang turut dilantik yaitu Laskar Kota Kota Tanjungpinang yang diamanahkan kepada Said Ahmad Syukri menyampaikan terimakasih kepada Sultan Riau – Lingga yang telah mengukuhkannya sebagai Laskar Kota Tanjungpinang Lembaga Adat Kesultanan Riau – Lingga.

“ Terimakasih kepada Yang di Pertuan Besar, kedepan kami dari Laskar akan membentuk kepengurusan di Kota Tanjungpinang agar membantu kinerja lembaga adat kedepannya terutama dalam menegakkan adat dan budaya Bangsa Melayu. Kami juga siap menjadi motor terdepan dalam suksesi guna memperjelas lahan adat yang merupakan milik Kesultanan Riau – Lingga,” tegas pemuda Penyengat ini.

“Untuk di Laskar Kota Tanjungpinang saya mempercayakan saudara Budi Prasetyo sebagai sekretaris dan saudara Hermansyah sebagai Bendahara dan dibantu oleh beberapa pengurus  lagi yang masih kami rampungkan,” ungkap SAS ketika ditanyai personil kepengurusannya kedepan.

Acara ini berlangsung khidmat dan berakhir dengan makan bersama dan pemaparan sejarah Kerajaan Riau – Lingga.(Na)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *