Pengantian Kepengurusan Yayasan Panti Asuhan (Anak Sumatera) Di Tahun 2022

Pengantian Kepengurusan Yayasan Panti Asuhan (Anak Sumatera) Di Tahun 2022

DK- Sumut -Yuslina Yusuf mengudurkan diri sebagai pegurus Yayasan Panti Asuhan Anak Sumatera
Minggu 20.Pebuari 2022. Dolok Masihul.

Sukarniwaty selaku pemilik dan sekaligus pimpinan Yayasan Panti Asuhan Anak Sumatera, tidak lagi memberikan kepercayaan kepada Yuslina Yusuf untuk menjadi pengurus Yayasan tersebut, yang terletak di dusun 1 (satu) Desa Tegal Sari Kecamatan Dolok Masihul Kabupaten Serdang Bedagai.

Penyebabnya pemilik Yayasan yang tidak lagi memberikan kepercayaan kepada Yuslina Yusuf di sebabkan banyak data yang dia kelolah kurang transparan sehingga Sukarniwaty selaku pemilik yayasan itu hilang kepercayaan, Dan pada akhirnya Yuslina sendiri mengundurkan dirinya sebagai pengurus Yayasan tersebut.

Bukti pengunduran Yuslina disertai barang bukti, berita acara penyerahan dan barang, serta berisikan saksi saksi dan tanda tangan Yuslian Yusuf di atas materai, Selsa 25 pebruari 2021 lalu. Adapun barang yang telah diserakan dalam keadaan baik dari pihak pertama kepada pihak kedua dan dengan terjadinya serah terima barang tersebut maka pihak pertama tidak memiliki sangkutan tanggung jawab kepengurusan apapun terhadap Yayasan Panti Asuhan Anak Sumatera dan Pihak Kedua selaku penanggung jawabnya.

Demi berlangsung Yayasan Panti Asuhan Anak Sumatera, yang berdiri di atas tanah yang luasnya berkisar 15 rante pada tahun 2018 yang terletak di dusun 1 (satu) desa Tegal Sari Kecamatan Dolok Masihul, Sukarniwati terpaksa mengambil kebijakan untuk mencari pengurus yang baru, semoga Yayasan tersebut akan lebih baik lagi dari sebelunya.

Dalam hal ini Sukarniwaty selaku pemilik Yayasan telah menujuk Boy Sandy Kurniawansyah.SH warga dusun 1 (satu) Desa Tegal Sari untuk meneruskan kepengurusan Yayasan itu, dan disertai perangkatnya yang lain Sekertaris dan bendahara.

Boy Sandy Kurniawansyah SH. adalah seorang sosok pemuda yang baru selesai kulianya mengambil jurusan hukum, beliaulah yang akan meneruskan untuk sebagai pengurus Yayasan Panti Asuhan Anak Sumatera tersebut

Boy Sandy Kurniawansya SH, yang sehari harinya di panggil Boy sebelumnya beliau ini pernah menjadi pengurus, tetapi beliau ini mempunyai cita cita dan niat yang baik kepada anak yang tidak mempunyai kedua orang tua dan beliau juga mempunyai Visi dan Misi untuk melindungi dan memberikan tempat tinggal yang layak.

Begitu juga, serta memberikan makan dan minuman yang bergizi dan juga memberikan pendidikan Jasmani dan rohani, juga membatu memberikan kesempatan kepada anak anak yatim piatu untuk selayaknya dan merasakan pendidikan yang baik seperti anak pada umunya kususnya pada wilaya Sumatera Utara “.

Sumber : ST (AZ)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *