BIN Daerah Kepri Gelar Vaksinasi di SD Pelita Nusantara Tanjungpinang

BIN Daerah Kepri Gelar Vaksinasi di SD Pelita Nusantara Tanjungpinang

BIN Daerah Kepri vaksinasi di Pelita Nusantara (Hum)

DK – Tanjungpinang – Percepatan vaksinasi Covid-19 terus dilaksanakan Binda Kepri dengan menggelar kegiatan vaksin di SD Pelita Nusantara Kota Tanjungpinang, Provinsi Kepri, pada Selasa (18/01/22).

Penanggung Jawab kegiatan vaksinasi Binda Kepri di Tanjungpinang, Letkol Yoyon menerangkan pelaksanaan vaksinasi di sekolah ini merupakan upaya jemput bola yang dilakukan Binda Kepri bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Tanjungpinang agar seluruh siswa usia 6-11 tahun bisa segera mendapat vaksin Covid-19.

“Ditargetkan sebanyak 195 orang siswa SD Pelita Nusantara mendapat vaksin Covid-19 sehingga terbentuk kekebalan tubuh dari bahaya penyebaran Covid-19,” ungkapnya.

Ia menambahkan, vaksinasi Covid-19 di Kota Tanjungpinang untuk anak usia 6-11 tahun telah mencapai 81,47 persen atau 18.801 anak dari total sasaran 23.078 anak.

Berdasarkan data Dinkes Kepri, maka masih terdapat 4.277 anak atau 18,53 persen yang belum mendapat vaksin Covid-19.

“Tentu Binda Kepri akan terus menggesa agar capaian vaksinasi di Tanjungpinang bisa segera terpenuhi sehingga proses pembelajaran tatap muka aman dari penyebaran Covid-19,” jelasnya.

Kepala Sekolah SD Pelita Nusantara, Riawita Tabligh mengapresiasi pelaksanaan vaksinasi yang digelar di sekolah karena memudahkan para peserta didik untuk mendapat vaksin Covid-19.

“Terima kasih Bapak Presiden RI Joko Widodo yang memfasilitasi sekolah-sekolah di daerah untuk mendapat vaksin, semoga dengan vaksinasi ini, siswa SD Pelita Nusantara Tanjungpinang siap menggelar pembelajaran tatap muka,” terangnya.(Hs/rilis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *