LINGGA  

Tingkatkan Kemampuan Personil, Polres Lingga Gelar Latihan Dalmas

Personil Polres Lingga (Ist)


DK – Lingga-Dalam rangka meningkatkan kemampuan dan keterampilan Personil Polres Lingga laksanakan latihan Pengendalian Massa (Dalmas) di halaman Mako Polres Lingga, Sabtu (18/12//21) pagi hari.

Latihan tersebut di pimpin langsung oleh kasat samapta polres lingga AKP Purwadi, guna mengasah kemampuan dalam pengendalian massa, dan menambah kemahiran dalam melaksanakan tugas Polri dalam peran fungsi dalmas.

Kapolres Lingga AKBP Arief Robby Rachman.SH.SIK.MSi melalui kasat samapta polres lingga AKP Purwadi dalam kesempatan tersebut mengatakan Latihan ini rutin kami laksanakan, membiasakan Personil dengan protap yang benar, sehingga mereka terbiasa dan dapat tampil profesional menghadapi massa”, ujarnya

Pengendalian Massa (Dalmas) adalah salah satu tugas pokok Polri khususnya Satsamapta dalam rangka melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat yang melaksanakan kegiatan menyampaikan pendapat di muka umum.

“Kita berharap dengan latihan yang rutin akan terbentuk disiplin dan profesionalitas Personil polres lingga dalam menjalankan tugas-tugas kepolisian kedepan”, pungkasnya.

Sudah menjadi tugas personel Kepolisian untuk terus siap siaga untuk mengatasi segala bentuk kerawanan gangguan kamtibmas, yang mana salah satu nya adalah dengan rutin melaksanakan pelatihan kemampuan seperti ini ” tutup kasat.

(AZ/HPL)

banner 120x600