Walikota Serahkan Mesin potong Rumput di Kampung Sukajaya

Walikota Serahkan Mesin potong Rumput di Kampung Sukajaya

DK-Tanjungpinang — Sebagai wujud dukungan dan apresiasi kepada masyarakat Kampung Sukajaya yang telah membentuk unit pengumpulan sampah secara swadaya, Walikota Tanjungpinang, Hj. Rahma, S.IP menyerahkan bantuan mesin potong rumput, bertempat di jalan cenderawasih Kelurahan Batu IX, Sabtu (5/6).

Bantuan diberikan guna meningkatkan semangat gotong royong dan menjaga kebersihan lingkungan. “Semoga bantuan ini bermanfaat untuk dipergunakan saat kegiatan gotong royong dan dapat menunjang kegiatan di tempat pengumpulan sampah yang dibangun secara swadaya oleh masyarakat sekitar,” ungkapnya.

Rahma juga mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Kampung Sukajaya Kelurahan Batu IX yang telah mewujudkan kekompakan warga dengan dibangunnya tempat pengumpulan sampah yang berlokasi di belakang Puskesmas Mekar Baru. “Saya ucapkan terima kasih atas kepedulian masyarakat Kampung Sukajaya RW. 03 yang telah kompak, harmonis dan peduli lingkungan sehingga terbangun unit pengumpulan sampah seperti ini. Dan perlu dicontoh oleh masyarakat lainnya,” lanjut Rahma.

Eko salah satu warga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Walikota Tanjungpinang atas bantuan yang diberikan. “Terima kasih Ibu Walikota atas bantuannya, mesin potong rumput ini akan kami pergunakan untuk keperluan di kampung kami, dan dapat dimanfaatkan jika ada kegiatan gotong royong warga sekitar,” ungkap Eko.

Rahma menyerahkan 2 unit alat pemotong rumput di kediaman Ketua RW. 03 Kelurahan Batu IX. Turut mendampingi, Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan, Elvi Arianti S. Pt, M. S, Lurah Batu IX, Edi Susanto, S.Sos, Ketua LAM Kota Tanjungpinang, H. Wan Raffiwar, Ketua Forum RT/RW Kota Tanjungpinang, Hasirin dan perwakilan warga setempat. (NA)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *