Personil Polsek Kumai Laksanakan Pengamanan Ujian Sekolah Berbasis Komputer

Personil Polsek Kumai Laksanakan Pengamanan Ujian Sekolah Berbasis Komputer

PANGKALAN BUN – Polres Kobar – Sebagai upaya pengamanan pelaksanaan Ujian Sekolah Berbasis Komputer (USBK) Tingkat SMP/MTS di Kec. Kumai Kab. Kobar TA 2020/2021 di SMPN 6 Kumai Desa Sungai Bedaun Kec. Kumai Kab.Kobar Polres Kobar perintahkan anggota melaksanakan pengamanan ujian tersebut, Sabtu (24/04/2021) Pagi.

Kapolres Kobar AKBP Devy Firmansyah, S.I.K melalui Kapolsek Kumai IPDA Rahis Fadhlillah, S.T.r.K menyampaikan bahwa tujuan pengamanan kegiatan ujian tersebut adalah untuk memberikan rasa aman dan nyaman terhadap siswa yang sedang melaksanakan ujuan serta menghindari kecurangan maupun hal – hal yang tidak diinginkan.

Dan untuk semua anggota yang melaksanakan Pengamanan berpakaian preman rapi untuk menghindari siswa takut atau down apabila berpakaian seragam dinas kepolisian.

Seperti tampak yang dilakukan anggota Polsek Kumai AIPDA Sulaiman yang sedang melaksanakan Pengamanan ujian di SMP SATAP-N 5 Desa Sungai Bedaun Kec. Kumai paparnya.(JS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *