HUKRIM  

Aipda Roni Memanfaatkan Radio Channel 16 VHF Untuk Imbau ABK Patuhi Prokes, dan Keselamatan Dalam Berlayar

DATAKEPRI.COM|PANGKALAN BUN –Satuan Kepolisian Perairan dan Udara (Satpolairud) Polres Kobar melakukan imbauan kepada kapal yang berlabuh ataupun yg melintas di DAS Daerah Aliran Sungai (Das) Kumai Kec.Kumai Kab. Kobar, Prop Kalteng, Jum’at (09/04/2021).

Kegiatan imbauan melalui siaran radio channel 16 ini bermaksud untuk mengimbau kepada seluruh Anak Buah Kapal (ABK) kapal yg berada Di Das Kumai utk selalu mematuhi protokol kesehatan baik saat berada di atas kapal ataupun saat berada di darat dan keselamatan dalam pelayaran.

Kasat Polairud Polres Kobar. Iptu Kusean Affandi. S.H saat di konfirmasi mengatakan ” Kegiatan imbauan melalui radio chanel 16 ini berfungsi untuk menekan penyebaran Virus Covid 19, maka dari itu saya memerintahkan kepada anggota Satpolairud Polres kobar untuk tetap memberikan imbauan kepada ABK kapal yg berada ataupun yang melintas di DAS Kumai untuk tetap Mematuhi protokol kesehatan baik saat berada di kapal maupun saat berada di Darat dan keselamatan dalam pelayaran”,

(dhs).

banner 120x600