Kepedulian Mahasiswa Kukerta UNRI,bagikan masker kain kepada masyarakat di Desa Tarai Bangun Kampar

Kepedulian Mahasiswa Kukerta UNRI,bagikan masker kain kepada masyarakat di Desa Tarai Bangun Kampar

DK-Riau-Mahasiswa Universitas Riau melaksanakan bentuk pengabdian yang diberi nama Kukerta (Kuliah Kerja Nyata) Relawan Desa Lawan Covid-19. Kegiatan tersebut bertujuan untuk membantu mencegah penyebaran virus Covid-19 di Indonesia.
Salah satunya yaitu Tim Kukerta Relawan Covid-19 UNRI yang melakukan kegiatan pengabdian di Desa Tarai Bangun.Tim tersebut di ketuai oleh Sulastri Megawati yang beranggotakan Alda Desi, Desti Puspita, Ezra Vebrani dan Hanna Karina. Dan diatas bimbingan Dosen Pembimbing Lapangan dari LPPM UNRI Dr. Nurul Qomar, S.Hut, MP. Kegiatan tersebut juga di sambut baik oleh Kepala Desa dan Satgas Desa Tarai Bangun.

”Kami menyambut baik kegiatan ini dan secara resmi kami menerima kegiatan ini. Mari bekerja sama memutus mata rantai penularan Covid-19 untuk Indonesia Sehat” kata Kepala Desa Tarai Bangun (Andra Maistar, S.Sos)
Salah satu bentuk kepedulian Tim Kukerta Relawan Covid-19 UNRI yaitu membagikan masker kepada masyarakat di Desa Tarai Bangun.

Pada Minggu (24/05/2020) bertepatan di hari raya idul fitri, banyak dari masyarakat yang lalu lalang bahkan ada yang tidak dapat merayakan hari raya. Sasaran utama dari kegiatan ini adalah orang-orang yang berdagang namun tidak memakai alat pelindung diri. Kegiatan Tim Kukerta Relawan Covid-19 UNRI dilaksanakan atas izin Satgas Desa dan di mulai dari pukul 10.00 – 14.00 WIB.
“Kami melihat hari ini masih banyak masyarakat yang tidak dapat merayakan hari lebaran dan memilih untuk berdagang. Dan kami perhatikan mereka tidak menggunakan masker. Kami khawatir hal tersebut dapat menjadi peluang bagi virus Covid-19 semakin menyebar. Maka kami bergegas membagikan masker kain dan sekaligus memberi himbauan kepada masyarakat agar tahu untuk menjaga dan membatasi diri” kata Sulastri.

Kegiatan Tim Kukerta Relawan Covid-19 juga dipublikasikan dalam bentuk video di Youtube dengan kanal “Kukerta Relawan Covid-19 UNRI-Desa Tarai Bangun” dan dimuat dalam bentuk Blog https://relawancovid19desataraibangun.blogspot.com/?m=1   (Hs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *