Pelantikan HMI Badko Riau-Kepri di Rokan Hilir Tidak Benar

Pelantikan HMI Badko Riau-Kepri di Rokan Hilir Tidak Benar

DK-Pekanbaru-HMI Cabang Pekanbaru menerangkan terkait beredarnya di sosial media tentang pelantikan Himpunana Mahasiswa Islam Badan Koordinasi Riau – Kepulauan Riau yang akan dilaksanakan di Kabupaten Rokan Hilir adalah tidak benar.

Ketua Umum melalui sekretaris Umum HMI Cabang Pekanbaru saudara Endri Lafranpane bahwa pelantikan HMI Badko Riau – Kepri sudah terlaksana dengan baik di Kota Pekanbaru.

“kita tegaskan dan himbau bahwa tidak ada pelantikan HMI Badko Riau – Kepri lagi, karena Pelantikan pengurus Badko Riau – Kepri sudah terlaksana dengan baik di Kota Pekanbaru di Hotel Pesona Jl. Sudirman pada 08 Oktober 2019 tepatnya pukul 14.00 Wib secarah sah dan AD/ART dan yang melantik langsung ketua Bidang Aparatur Organisasi (PAO PB HMI)” Tutur Sekretaris Umum HMI Cabang Pekanbaru Endri Lafranpane, Kamis (17/10).

Lanjut Endri, Bahwa Himpunan Mahasiswa Islam dalam memilih pemimpin atau nahkodanya mempunyai mekanisme yang berlaku di tubuh himpunan yaitu ketetapan hasil hasil kongres ke 30 di kota ambon melalui AD ART HMI.

“Kita sudah tetapkan Ketua umum HMI Badko Riau-Kepri itu adalah saudara Sahrin berasal dari HMI cabang pekanbaru yang sesuai dengan mekanisme konstitusi HMI, jadi saya harap kepada saudara Suparjo dan Rekan jangan Rusak Himpunan, segeralah kembali kepada jalan yang benar, dan berfikirlah sebelum masa muda mu tiada” Cakap Endri.

Sementara itu Endri juga menegaskan kepada kader HMI Cabang Pekanbaru jangan ikut-ikutan untuk merusak Himpunan.

“Kita akan tindak tegas bahkan pemecatan kepada kader HMI Cabang Pekanbaru apabila merusak dan melanggar AD ART HMI. Lalu kita menghimbau kepada seluruh Kader HMI agar tetap menjaga kondusifitas Himpunan. Tegas Endri.

Sekretaris Umum HMI Cabang Pekanbaru ini juga menyampaikan kepada Saudara Arya Kharisma Hardy agar sadar akan perbuatannya yang memecah belah tubuh HMI.

” Saya berharap saudara Arya Kharisma Hardy cepat sadar akan perbuatannya, jangan rusak organisasi HMI ini, kalau mau jadi Ketua Umum PB HMI silahkan bertarung di Kongres ke 31 di kota Palembang nanti, itu baru jantan” Tutup Endri(Hs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *