Lantamal IV Peringati Tahun Baru Islam 1440 H

Lantamal IV Peringati Tahun Baru Islam 1440 H

Jajaran Lantamal IV Tanjungpinang saat memperingati Tahun Barus Islam 1440 H. (foto:dispen)

TANJUNGPINANG, DK – Pangkalan Utama Angkatan Laut (Lantamal) IV Tanjungpinang melaksanakan Peringatan Tahun Baru Islam 1440 H. Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Yos Sudarso Markas Komando Lantamal IV Jalan Yos Sudarso No. 1 Batu Hitam Tanjungpinang, Kepulauan Riau, Kamis (13/9).

Peringatan Tahun Baru Islam 1440 H yang bertemakan “Dengan Hikmah Tahun Baru Islam 1440 H/2018 M, kita tingkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT guna membentuk prajurit TNI yang militan, loyal dan profesional”, diikuti seluruh personel baik militer maupun Pegawai Negeri Sipil dari Lantamal IV, serta perwakilan personel dari Fasharkan Mentigi, Yonmarhanlan IV, Wing Udara 2 dan Lanudal TPI.

Peringatan Tahun Baru Islam 1440 H diawali dengan pembacaan Ayat Suci Al Quran, Surat AL Ashr ayat 18 sampai 24 oleh Mutawalli dilanjutkan dengan Saritilawah oleh PNS Pengatur Muda II/A Seli malinda serta penampilan Marawis dari SMPN 07 TPI dan Ceramah yang disampaikan Ustad Drs H. Raja Sofyan.

Komandan Lantamal IV Laksamana Pertama TNI R. Eko Suyatno, SE, MM dalam sambutannya yang dibacakan Wadan Lantamal IV Kolonel Laut (P) Imam Teguh Santoso, S.T, M.Si, antara lain mengatakan, bahwa Peringatan Tahun Baru Islam yang diselenggarakan ini merupakan implementasi dari keyakinan dan kesadaran sebagai umat Islam terhadap peristiwa-peristiwa bersejarah dalam kehidupan Nabi Muhammad SAW, dengan perayaan ini diharapkan dapat memetik hikmah yang bermanfaat bagi kehidupan seluruh personel diharapkan dapat memperbarui kembali kesaratan kita terhadap keteladanan Nabi muhammad SAW dalam menghadapi cobaan yg sedemikian berat guna menegakkan nilai-nilai luhur ajaran Islam.

Peringatan tersebut dihadiri Para Asisten Dananlantamal IV, Kadis dan Kasatker serta Komandan di Lingkungan Lantamal IV, Pengurus Korcab IV DJA I. (Pen/Dwa)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *