BINTAN  

Dalmasri Ingatkan Tiga Hal Penting Dalam Mempersiapkan Pelaksanaan Ibadah Haji

Wakil Bupati Bintan Drs. Dalmasri Syam dan pimpinan FKPD foto bersama JCH asal Bintan yang akan berangkat ke tanah suci. (foto:humas)
Wakil Bupati Bintan Drs. Dalmasri Syam dan pimpinan FKPD foto bersama CJH asal Bintan yang akan berangkat ke tanah suci. (foto:humas)

BINTAN, DK – Wakil Bupati Bintan Drs. Dalmasri Syam, MM mengingatkan kepada selurun calon jemaah haji bintan agar dapat mempersiapkan bekal terbaik untuk melaksanakan ibadah haji di tanah suci, ada tiga hal penting yang harus dipersiapkan para calon jemaah haji sebelum melaksanakan ibadah haji yaitu mental spiritual, ilmu atau pengetahuan haji dan mempersiapkan fisik jasmani, dikatakan Wakil Bupati saat membuka acara pembekalan dan pelepasan jamaah calon haji yang dilaksanakan di aula kantor bupati bintan, Selasa (24/07/2018).

Dalam pembukaan tersebut, dalmasri juga mengatakan kepada seluruh calon jemaah haji untuk saling mengingatkan antara sesama jika ada sesuatu hal yang dilakukan diluar pelaksanaan ibadah haji seperti pasti nanti ada suatu waktu diantara rombongan sedang malas atau lelah untuk melaksanakan ibadah, kita sebagai sesama rombongan harus wajib mengingatkan, karena jika sudah di tanah suci melakukan hal-hal selain beribadah itu amatlah rugi, maka dari itu saling mengingatkan itu penting agar pelaksanaan ibadah haji dapat dilaksanakan dengan baik dan menjadi haji yang mabrur,” terangnya.

Dari jumlah total calon jemaah haji kabupaten bintan yang telah dilaporkan oleh kepala bagian kesra M. Lukman Hakim sebanyak 60 orang rencana seluruh jemaah akan berkumpul di asrama haji kota batam pada tanggal 6 agustus lalu akan diberangkatkan melalui bandara Hang Nadim batam menuju King Abdul Aziz Jeda pada tangal 7 agustus melalui embarkasi Batam.

Dalmasri berharap kepada selurun calon jemaah haji bintan untuk dapat melaksanakan seluruh proses ibadah haji secara khusyu agar nantinya dapat menjadi haji yang mabrur,” tutupnya. (MCB/Pri)

banner 120x600